sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

ARROZ CONDÉ MERENGADO

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
- 250 gr de arroz
- 2 casca de limão
- 2 pauzinhos de canela
- 60 gr de manteiga
- 8 gemas
- 1 pitada de sal
- 4 claras
- 250 gr de açucar
- 1 lata de pessego em calda
- 1 lt de água

Ferva o arroz durante 8 minutos em água abundante. Passe por água fria e escorra.
Leve ao lume, num tacho, o leite condensado com 1 litro de água, as casca de limão e a canela. Quando levantar fervura deite o arroz e o sal e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos aproximadamente.
Fora do lume, junte as gemas e a manteiga. Deite o arroz em taças e enfeite com merengagem e meio pessego em calda.

Merengagem
Bata as claras e quando estiverem meio batidas deite um pouco de açúcar, continuando a bater sem parar, até formar castelo forte. De seguida, junte o restante açúcar e fica pronto.

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