sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

CARNE DE PORCO FRITA À TAVARES

INGREDIENTES:

- 1 kg de carne de porco (perna)
- sal q.b.
- piri-piri q.b.
- pimenta moída q.b.
- colorau
- vinho branco q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de batatas
- banha para fritar


Corta-se a carne em bocados, que se deitam para uma tigela funda e se temperam com o sal, o colorau, o piri-piri, a pimenta moída, os dentes de alho picados, o louro e o azeite. Cobre-se com o vinho e mexe-se com a mão.
Fica no tempero de um dia para o outro.
Aquece-se a banha ao lume num tacho e deita-se dentro a carne e a marinada.
Ferve-se até o molho começar a reduzir e a carne estar loura (se necessário juntar água, mas só depois de a carne estar loura).
À parte frita-se as batatas cortadas aos cubos que se juntam depois à carne.
Serve-se com quartos de limão e azeitonas pretas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário