sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

TARTE DE LIMÃO


INGREDIENTES PARA A MASSA:

- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 de um pacote de margarina
- raspa de limão
Mistura-se tudo e vai ao forno a cozer (+/- 30 minutos)

INGREDIENTES PARA O CREME:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de maizena bem cheias
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- raspa de limão

Ficam à parte as 2 gemas e 2 colheres de açúcar, o resto mexe-se e vai ao lume a levantar fervura, depois deita-se por cima da massa.
Bate-se as claras com as 2 colheres de açúcar, deita-se por cima e vai ao forno a alourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário