sábado, 16 de janeiro de 2010

CANJA DE TOMATE

INGREDIENTES:

- 1/2 galinha gorda
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 1/2 kg de tomate maduro
- 1 colher de sopa de oleo
- raspa de noz-moscada
- 5 colheres de sopa de arroz
- sal q.b.


Depois de limpa e lavada, core a galinha em óleo bem quente dentro de um tacho, juntamente com a cebola, a salsa e o tomate. Deixe refogar um pouco e acrescente água suficiente para cozer a galinha. Tempere com sal e deixe ferver até a carne estar bem macia. Retire do lume e aguarde que arrefeça completamente para que seja fácil desengordurar. Deite a gordura num tacho mais pequeno e frite nela o arroz. Acrescente a canja novamente aquecida e mantenha a fervura até o arroz estar cozido. Entretanto limpe a galinha dos ossos, das gorduras e das peles se assim desejar. Junte tudo, arroz cozido, caldo e carne desfiada. Rectifique o sal e tempere com noz-moscada. Se gostar sirva com queijo ralado utilizado só na altura e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário