segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

ESPARGUETE COM PEIXE E DELICIAS

IGREDIENTES:

- 300 gr de pescada
- 100 gr de delicias do mar
- 200 gr de esparguete
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100 gr de tomate maduro
- 1 colher de sobremesa de polpa de tomate
- sal q.b.
- azeite q.b.


Coloque a água a ferver e tempere-a de sal, adicione o peixe e deixe-o cozer. Retire-o e escalde as delicias do mar na mesma água, reserve-as. Ainda na mesma água, coza a massa juntamente com um fio de azeite. Escorra-a e reserve um pouco da água. Pique grosseiramente a cebola e os alhos. Junte o tomate, sem pele nem sementes, a polpa e 1 dl de água. Leve ao lume e deixe ferver em lume brando, durante dez minutos. Se necessário, junte mais um pouco de caldo. Triture e rectifique os temperos. Limpe o peixe da pele e espinhas. Separe-o em lascas e sirva-as com a massa, as delicias (cortadas em rodelas) e o molho de tomate que preparou.
Se quiser, pode substituir a pescada por 300 gr de bife de peru grelhado, cortado em tiras, e as delicias do mar por 100 gr de cogumelos laminados e regue com molho de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário