INGREDIENTES:
- 1,2 kg de fava seca
- 2 dentes de alho
- 1 tomate pequeno
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de salsa
- 1 ponta de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1,2 molho de nabiças
- sal q.b.
Escolha as favas secas que não tenham bicho e demolhe-as de um dia para outro. Coza-as muito bem em água e sal e passe-as duas vezes pelo passador. Leve-as novamente ao lume com o tomate, a cebola, os alhos, os cheiros, o azeite e água suficiente para sopa. Tempere com sal e deixe ferver até a cebola estar bem cozida. Passe novamente pelo passe-vite, deixe levantar fervura e coza as nabiças ripadas à mão e previamente lavadas.
Sirva quente, assim que as nabiças estiverem cozidas.
DINHEIRO PINTADO
Há 14 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário