quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

BACALHAU GRATINADO



INGREDIENTES:

- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1,5 kg de batatas
- 4 ovos
- 1 dcl de oleo
- 2 cebolas

PARA O MOLHO:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de maizena
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de margarina
- queijo ralado q.b.

Coza o bacalhau com os ovos e as batatas. Num tacho deite as cebolas cortadas as rodelas e o oleo, deixando refogar ate ficarem murchas. Desfie o bacalhau e corte as batatas aos bocados, picando os ovos.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as cebolas, o bacalhau, as batatas e os ovos tudo as camadas. Faça então o molho. Num tachinho deite o leite e a margarina, dissolvendo a farinha maizena e temperando com sal e pimenta. Leve então ao lume até engrossar. Deixe levantar fervura e retire do lume deitando o molho em cima do bacalhau. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bastante quente durante 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário