sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

MOUSSE ROSADA




INGREDIENTES:
- 1 carteira de gelatina de morango
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 0,5 lt de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 5 ovos
- 125 gr de natas


Num tacho, misture a gelatina com o amido de milho, mexendo bem. Junte depois o leite quente em fio e sem parar de mexer. Leve ao lume, até borbulhar, raspando sempre no fundo com a colher de pau para não pegar e, depois retire do lume. Quando estiver quase frio, bata as natas com 1 colher de açúcar até ficarem quase como chantilly (não precisam de ficar muito seguras). Bata as 5 claras em castelo e, no fim, junte-lhes as 3 colheres de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, para ficarem bem fortes. Misture depois no creme as claras e as natas mexendo com cuidado e sem bater. Deite numa forma previamente molhada em água e leve ao frigorifico algumas horas até prender.
Para desenformar, descole nos bordos com a ponta de uma faca, depois aqueça o fundo da forma ligeiramente em água quente e vire sobre o prato de servir.

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